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segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Tipos de Leite

Conheça as diferenças:
Integral: possui o mínimo de 3% de gordura saturada. Calorias (200ml): 120 Kcal
Semi - desnatado: ocorre a retirada parcial da gordura saturada (possuem de 0,6 a 2,9% de gordura). Calorias (200ml): 85 Kcal
Desnatado: ocorre a retirada completa da gordura saturada. Calorias (200ml): 65 Kcal
Enriquecido com vitaminas, ferro, cálcio, ômega-3 e fibras: são enriquecidos com diferentes vitaminas e minerais em concentrações que variam de acordo com os fabricantes, tendo por finalidade evitar deficiências nutricionais.
Baixo teor de lactose: indicado nos casos de intolerância à lactose, onde existe a deficiência na produção da enzima lactase presente no intestino e responsável pela digestão da lactose (açúcar) do leite.
Leite pasteurizado: leite líquido que foi submetido ao tratamento térmico que consiste no aquecimento do leite à temperatura de 72 a 75°C por 15 a 20 segundos, e refrigeração à temperatura entre 2 e 5°C sendo envasado em seguida.
Longa Vida (UHT): durante o processo de fabricação o leite é submetido a altas temperaturas (130 a 150ºC), por 2 a 4 segundos com o objetivo de eliminar bactérias, tendo por isso maior prazo de validade.
Tipo A: leite de excelente qualidade microbiológica, onde a ordenha é mecânica, sendo pasteurizado e embalado na própria fazenda reduzindo a quantidade de bactérias presentes.
Tipo B: leite de boa qualidade. Porém a contagem de microorganismos no momento da pasteurização se encontra em níveis mais elevados, pelo menor controle da higiene na produção e na refrigeração.
Tipo C: leite de baixa qualidade, de sabor modificado pelo elevado número de bactérias. Ele é entregue na plataforma dos laticínios na temperatura ambiente, ocasionando uma vida de prateleira muito curta.

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