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domingo, 2 de janeiro de 2011

Alimentação nos sintomas gastrintestinais

- Evite consumir frutas cítricas em jejum ou com estômago vazio, utilize juntamente com as refeições.
- Nos lanches de preferência a maçã, pêra, mamão, melão, melancia, banana, pêssego, abacate.
- Prefira refeições mais secas e evite a ingestão de líquidos durante as refeições.
- Evite os seguintes alimentos: embutidos (salame, salsicha, copa, lingüiça, patês, mortadela, presunto), enlatados (milho, ervilha, palmito, pepino), alimentos condimentados (pimenta, vinagre, picles, temperos prontos), doces concentrados (compotas, frutas cristalizadas, tortas, docinhos, chocolate, chimia ou geléia), alimentos gordurosos e frituras.

Consuma probióticos (lactobacilos e bifidobactérias), presentes em leites fermentados e iogurtes. São bactérias benéficas que equilibram a flora intestinal, combatendo os microrganismos patogênicos que liberam substâncias tóxicas no intestino e que podem causar doenças.
Inclua na alimentação prebióticos, que são fibras alimentares não digeríveis que estimulam o crescimento dos probióticos. São encontrados naturalmente na banana, cevada, mel, trigo, aveia, centeio, tomate, cebola, alho, açúcar mascavo, alcachofra, aspargo e chicória, e podem ser adicionados em alguns alimentos como em iogurtes e suplementos alimentares.
Ingira no mínimo 2 litros de água ao dia, ela é importante para o funcionamento intestinal.

Suco ou Coquetel Laxativo:
Ingredientes: 150ml de suco de laranja, 1 fatia fina de mamão, 3 unidades de ameixa preta seca sem caroço, e 1 colher de sopa de linhaça.
Modo de preparo: Liquidificar todos os ingredientes.
Tomar 1 vez ao dia, até a regulação do hábito intestinal.




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