- Evite comer alimentos ou ingerir liquidos muito quentes ou gelados, para não ocorrer retardo ou aceleração do esvaziamento gástrico.
- Mastigue bem os alimentos e coma devagar
- Ingira no mínimo 8 a 10 copos de água por dia, mas evite a ingestão excessiva de líquidos durante a refeição.
- Retire a gordura da carne e a pele do frango antes de cozinhar, e prefira preparações assadas, cozidas, grelhadas, refogadas ou ao vapor.
- Substitua a gordura animal por óleos vegetais como: azeite de oliva, soja, milho, canola, girassol, margarina cremosa etc...
- Evite consumir em excesso os seguintes alimentos:
*Frutas cítricas: laranja, abacaxi, limão, morango, kiwi, maracujá.
*Alimentos condimentados: vinagre, picles, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, ketchup, mostarda, caldo Knnor, sopas prontas, pepino e cebola em conserva.
*Doces concentrados: goiabada, marmelada, doce de leite, cocada, pé-de-moleque, geléia, compotas, leite condensado.
*Embutidos: Linguiça, lombo defumado, salsicha, patês de carnes, mortadela, presunto, salame, salsichão, bacon.
*Alimentos que produzem ácidos e irritam o estômago: enlatados e em conserva, carnes gordas, bebidas alcoólicas, chimarrão, café preto, chocolates, gorduras e frituras, refrigerantes, bebidas com gás, suco artificial, chá preto, frutas cristalizadas, salgadinhos, queijos gordos, creme de leite, banha, nata, manteiga, torresmo, tortas, toucinho, bolacha recheada, maionese, balas, etc...
- Higienize bem os alimentos antes de consumi-los e prepara-los.
- Não use antiácidos, somente com prescrição médica.
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