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quinta-feira, 1 de julho de 2010

Quanto mais colorido melhor!

As frutas, verduras e legumes são boas fontes de fibras e possuem nutrientes indispensáveis para a nossa saúde! O ideal é incluir no mínimo 4 cores no seu prato no almoço e no jantar!
Confira os benefícios de uma alimentação colorida!
Alimentos Verdes: Brócolis, Alface, Couve, Abacate, Kiwi, Maçã e Uva Verde... São ricos em clorofila, que é desintoxicante. Possuem Vitamina E, um antioxidante que atua diminuindo o envelhecimento. Ricos em Cálcio, Ferro e Fósforo que são indispensáveis para a boa saúde de ossos, músculos e dentes. Contém também ácido fólico, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos.
Alimentos Vermelhos: Tomate, Pimentão, Frutas Vermelhas... São boas fontes de licopeno, pigmento com ação antioxidante, fundamental para a próstata. Possuem Vitamina A, que é importante para a saúde da pele, olhos, dentes, cabelos e ossos, e aumenta a resistência à infecções.
Alimentos Amarelo-Alaranjados: Mamão, Cenoura, Abacaxi, Abóbora... O caroteno, o responsável pela cor destes alimentos, é um potente antioxidante e ajuda na prevenção do câncer. A Vitamina C previne hemorragias, auxilia na absorção de ferro presente nos alimentos vegetais, ajuda na cicatrização, além de fortalecer o sistema imunológico.
Alimentos Roxos: Uva, Repolho Roxo, Amora, Azeitonas... Contém Vitaminas do Complexo B e Vitamina C. As Vitaminas do Complexo B possuem diversas funções no metabolismo, podendo atuar na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, na integridade das células nervosas e da pele, e na geração de energia pelo organismo.
Alimentos Marrons: Castanhas, Nozes, Avelãs, Amendoim.... Fontes de Zinco, Magnésio e Selênio. O Zinco participa do metabolismo dos nutrientes (carboidratos, lipídios e proteínas) e também está envolvido na função de defesa do organismo. O Magnésio está envolvido na formação de ossos e dentes, no funcionamento do sistema nervoso e muscular. O Selênio atua como antioxidante. As frutas oleaginosas são boas fontes de ácidos graxos essenciais e de Vitamina E um potente antioxidante.
Alimentos Brancos: Cebola, Alho, Cogumelo... Ricos em Vitaminas do Complexo B e Flavonóides. Embora não sejam considerados Vitaminas, os Flavonóides possuem várias funções nutricionais, atuam como antioxidantes, e alguns têm propriedades antiinflamatórias.

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